W
WickedWalleye
Guest
AW: Oldschool??
Ich will ja jetzt auch nicht derjenige sein, der den US-Kram vergöttert oder so. Ich kann nur manchmal diese Fortschrittsverweigerung nicht nachvollziehen. Deswegen muß man noch lange nicht alles nach- und mitmachen.
Eine Entwicklung gibt es nunmal, dagegen kann man sich wehren, oder nicht, aber verhindern kann man es einfach nicht, daß sich die Art zu angeln, die gerade populär ist verändern wird. Soll ja trotzdem jeder so fischen, wie es ihm am meisten Spaß macht.
Es gibt auch schon heute absolute top-blanks, die in einer 9Fuß-Ausführung sensibler und straffer sind, als andere (kürzere) Blanks. Fragt sich immer nur, wie die sich gegenüber der kürzeren Version des selben Materials verhalten. Und da wird die längere Variante für viele Einsatzzwecke immer abfallen. Und die Handlingprobleme z.B beim Poppern kann man nicht mit besserem Material ausgleichen.Ein Gedanke.
Technisch könnte man vllt in naher Zukunft Ruten entwickeln, die diese Nachteile ausgleicht.
Dort wo sie es als sinnvoll erachten tun sie das auch.Z.B beim Angeln auf Salmoniden.Die Frage ist ob die Amis z.B überhaupt auf die Idee kommen das vllt. lange Ruten auch Vorteile haben könnten
Kann ich mir sehr gut vorstellen. Ich weiß garnicht ob diese Methode dort überhaupt einen nennenswerten Bekanntheitsgrad hat. Wobei der Glitzerteig ja eigentlich dort herkommt. Wahrscheinlich nehmen die ne Pose, Wasserkugel oder sonstwas.Ich könnte mir vorstellen das wenn es in den USA viele Forellenseen geben würde, sie NIE auf Sbirolino gekommen wären.
Ich will ja jetzt auch nicht derjenige sein, der den US-Kram vergöttert oder so. Ich kann nur manchmal diese Fortschrittsverweigerung nicht nachvollziehen. Deswegen muß man noch lange nicht alles nach- und mitmachen.
Eine Entwicklung gibt es nunmal, dagegen kann man sich wehren, oder nicht, aber verhindern kann man es einfach nicht, daß sich die Art zu angeln, die gerade populär ist verändern wird. Soll ja trotzdem jeder so fischen, wie es ihm am meisten Spaß macht.
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: