G
Gelöschtes Mitglied 150887
Guest
Heute erstmal Heringe heiß geräuchert, die Tage werde ich mich dann an kaltgeräucherte wagen.
Heute erstmal Heringe heiß geräuchert, die Tage werde ich mich dann an kaltgeräucherte wagen. Anhang anzeigen 322499
Das hört sich gut an Siggi ,wann soll ich denn mal zum Probieren kommen.Hey Frank,
ich denke mal nicht, ich hatte, wie im Beitrag 3156 angekündigt, 2 kg Salzheringe im Eimer gekauft, habe sie 12 Std. in 6 L Wasser gewässert und 2 x das Wasser gewechselt.
Dann 30 Std. Kaltgeräuchert. Aussehen, Geruch und der eigentliche Fischgeschmack war soweit ganz gut, aber..... salzig ohne Ende. Mein Schwager hat probiert und meinte, zum Bier nicht schlecht, habe sie im dann geschenkt.
Nächstes Mal würde ich mir tiefgekühlte Heringsfilet / Doppelfilet kaufen und selber salzen. Ich denke, eine Salzmenge von rund 60 g pro Kilo dürfte doch passen.
Schau Dir doch das Video dazu an, finde ich schon mal ganz informativ.
Gutes Gelingen.
Hey Frank,
ich denke mal nicht, ich hatte, wie im Beitrag 3156 angekündigt, 2 kg Salzheringe im Eimer gekauft, habe sie 12 Std. in 6 L Wasser gewässert und 2 x das Wasser gewechselt.
Dann 30 Std. Kaltgeräuchert. Aussehen, Geruch und der eigentliche Fischgeschmack war soweit ganz gut, aber..... salzig ohne Ende. Mein Schwager hat probiert und meinte, zum Bier nicht schlecht, habe sie im dann geschenkt.
Nächstes Mal würde ich mir tiefgekühlte Heringsfilet / Doppelfilet kaufen und selber salzen. Ich denke, eine Salzmenge von rund 60 g pro Kilo dürfte doch passen.
Schau Dir doch das Video dazu an, finde ich schon mal ganz informativ.
Gutes Gelingen.