Eindeutig gefährlich... Haie können sehr gut riechen!Abgeschlagen , Herzstich und dann mit einem langen Band am Watgürtel und den Fisch im Wasser.
Ich nehme grundsätzlich alle Fische zeitnah aus. Wenn der Strand leer ist und keine Möwen und Krähen zu sehen sind, bedecke ich den Fisch zwischen ein paar Steinen etc. am Ufer auch gerne mit Seetang oder buddel eine kleine Mulde im Sand + Tang. Geht natürlich nur, wenn es nicht zu warm draußen ist.Was macht ihr mit abgeschlagenen Forellen, wenn ihr weiter angelt? An den Galgen, der so lang ist, dass die Forelle im Wasser ist? Oder außerhalb des Wassers?
Ich frage, weil ich beim letzten fischen einen Watangler getroffen hatte, der mich und meine im Wasser baumelnde Forelle begutachtete und mir riet, sie außerhalb des Wassers aufzubewahren, sonst würde sie schlecht werden. Aber bei kaltem Wasser? Und wenn der Fisch auch noch nicht geöffnet wurde? Kann ich mir nicht vorstellen...
Sowohl in Polen als auch in Dänemark habe ich Meerforellenangler getroffen, die ihre Fische bewusst außerhalb des Wassers aufbewahren. Sie begründeten das damit, dass sonst die Qualität des Fleisches darunter leiden würde. Ob das so stimmt, vermag ich allerdings nicht zu beurteilen.
Als ich zusammen mit einem älteren dänischen Angler unterwegs war und eine Meerforelle fangen konnte, ließ er nicht locker bis ich den Fisch an einen Ast am Strand festmachte. Von da an hatte ich im Wasser keine ruhige Minuten mehr und musste mich ständig zum Strand umdrehen. Hunde, Krähen, Möwen und wer weiß wer noch hätten sich den Fisch schnappen können. Ist aber gut gegangen.
Gruß
Tomasz
Absteiger, du hast alles richtig gemacht...!Moin! Hab heute zwei Mitte / End 40er gefangen auf Fünen. Eine war sehr stark gefärbt. Ist das noch ein Überbleibsel vom Laichkleid? Darf man die entnehmen? War mir unsicher und hab sie wieder schwimmen lassen. Anhang anzeigen 436922