Schwein grillen und wursten und was sonst noch dazu gehört.

sprogoe

-Privatier- sponsert by DRV
Aber lebend sind sie hübscher. thumbsup
 

Lumina

Member
Klingt schon mal recht Interessant.
So, am Samstag war meine Lammamspießpremiere, insgesamt eigentlich gut gelungen (außer Wetter). Das gute Tier kam von Züchter und hatte 15kg (ohne Haut und Innereien), dass reicht für ca. 16-18 Personen. Dazu gab`s noch gestovte, grüne Bohnen und knuspriges Fladenbrot. Ich hab das Tier ca. 14h vorher mit einer Mischung aus Öl, Zitronensaft und Kräuter eingerieben. Die Bauchinnenseite mit Butter und Kräuter malträtiert. 20230325_104841.jpg Sonst überm Feuer alle Stunde mit Öl vor dem Austrocknen geschützt :silly:silly Nach 6h K800_20230325_162000.JPG war der vordere Teil gar, nur die Hinterkeulen hätten noch etwas gekonnt. Wegen des Wetters haben wir das gute Stück trotzdem zerlegt und die dicken Teile auf dem Rost gefinisht oder so. K800_20230325_172228.JPG 20230327_185119.jpg
Einhellige Meinung, soll wiederholt werden, vielleicht auch mit einem Wildschwein (Läufer)
 

Riesenangler

Well-Known Member
So ein bissel basteln. Nach dem ich zur Solinger Klinge griff, nun gewürzt und Geschnippelt. Morgen wird gewolft und gefüllt.
 

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Steff-Peff

Fliegenwedler
So ein bissel basteln. Nach dem ich zur Solinger Klinge griff, nun gewürzt und Geschnippelt. Morgen wird gewolft und gefüllt.
Hi, was für Wurst soll es denn werden ?

Ich warte aktuell darauf, dass ein paar befreundete Jäger sich melden, wenn sie ne Wildsau geschossen haben. Brauche ein paar Kilo Wildschweinbauch und -fleisch für Wildbratwürste. Machen wir das erste mal, aber ist prinzipiell auch nichts anderes wie "normale" Bratwürste (außer die Gewürze).
 

Riesenangler

Well-Known Member
Hi, was für Wurst soll es denn werden ?

Ich warte aktuell darauf, dass ein paar befreundete Jäger sich melden, wenn sie ne Wildsau geschossen haben. Brauche ein paar Kilo Wildschweinbauch und -fleisch für Wildbratwürste. Machen wir das erste mal, aber ist prinzipiell auch nichts anderes wie "normale" Bratwürste (außer die Gewürze).
Das sind drei Sorten Knacker. Normale Knacker, Knobi und Chili.
 
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