Tot aber leckererAber lebend sind sie hübscher.
So, am Samstag war meine Lammamspießpremiere, insgesamt eigentlich gut gelungen (außer Wetter). Das gute Tier kam von Züchter und hatte 15kg (ohne Haut und Innereien), dass reicht für ca. 16-18 Personen. Dazu gab`s noch gestovte, grüne Bohnen und knuspriges Fladenbrot. Ich hab das Tier ca. 14h vorher mit einer Mischung aus Öl, Zitronensaft und Kräuter eingerieben. Die Bauchinnenseite mit Butter und Kräuter malträtiert. Sonst überm Feuer alle Stunde mit Öl vor dem Austrocknen geschützt Nach 6h war der vordere Teil gar, nur die Hinterkeulen hätten noch etwas gekonnt. Wegen des Wetters haben wir das gute Stück trotzdem zerlegt und die dicken Teile auf dem Rost gefinisht oder so.Klingt schon mal recht Interessant.
sehr schön, reicht bestimmt für ne Fußballmannschaft.Das geht ABBA auch oder?
Anhang anzeigen 456729
Bestimmt aber was bekommen die anderen dann zu essen?sehr schön, reicht bestimmt für ne Fußballmannschaft.
Und wie das geht.Das geht ABBA auch oder?
Anhang anzeigen 456729
Hi, was für Wurst soll es denn werden ?So ein bissel basteln. Nach dem ich zur Solinger Klinge griff, nun gewürzt und Geschnippelt. Morgen wird gewolft und gefüllt.
Danke. Drei Stunden wolfen und Füllen. Ich bin halt nicht mehr so in der Materie wie früher drin. Da hätte ich die halbe Zeit gebraucht.Da hat er sich aber wieder viel Mühe gegeben
Das sind drei Sorten Knacker. Normale Knacker, Knobi und Chili.Hi, was für Wurst soll es denn werden ?
Ich warte aktuell darauf, dass ein paar befreundete Jäger sich melden, wenn sie ne Wildsau geschossen haben. Brauche ein paar Kilo Wildschweinbauch und -fleisch für Wildbratwürste. Machen wir das erste mal, aber ist prinzipiell auch nichts anderes wie "normale" Bratwürste (außer die Gewürze).
Richtig. Na und weil ich gerne rötliche Knacker esse und keine Graue wenn ich die gare. Ich arbeite ja nicht mit Salpeter oder anderen umrötern.Ah, deshalb das NP-Salz ... zum Umröten.
Tröste Dich, dafür brauchst Du heute nur noch die halbe Zeit, alles aufzuessen.Danke. Drei Stunden wolfen und Füllen. Ich bin halt nicht mehr so in der Materie wie früher drin. Da hätte ich die halbe Zeit gebraucht.