Rheinspezie
Fischender Gentleman
Moin,
das Phänomen des Sattkochens kenne ich auch - endlich habe ich nun einen Namen dafür - Danke !
Ich würde es noch um das Phänomen des "Stress-Kochens" ergänzen. Wenn ich für Andere koche , im größeren Stil besonders , schleicht sich gelegentlich
Hektik ein , ein überhöhtes Anspruchsdenken an sich selbst , welches den ( eigenen ) Appetit stark zügelt ... schweißnass und roter Kopf trifft es im Extremfall , bestenfalls habe ich nach der "Orgie" ein enthaltsames
Ruhepäuschen im Sinn.
Davon mal ab gelingen mir besonders Soßen auch mal nicht wirklich - zu wässrig ist die kleine Schwester von zu pampig ... ich nehme es mittlerweile gelassen - auch wenn es an der Ehre kratzt...
Es gibt sie aber auch - die fast perfekten Tage, gepaart mit einem Schuss Gelassenheit gelingen sie dann - die Gerichte - ganz besonders gut !
R.S.
das Phänomen des Sattkochens kenne ich auch - endlich habe ich nun einen Namen dafür - Danke !
Ich würde es noch um das Phänomen des "Stress-Kochens" ergänzen. Wenn ich für Andere koche , im größeren Stil besonders , schleicht sich gelegentlich
Hektik ein , ein überhöhtes Anspruchsdenken an sich selbst , welches den ( eigenen ) Appetit stark zügelt ... schweißnass und roter Kopf trifft es im Extremfall , bestenfalls habe ich nach der "Orgie" ein enthaltsames
Ruhepäuschen im Sinn.
Davon mal ab gelingen mir besonders Soßen auch mal nicht wirklich - zu wässrig ist die kleine Schwester von zu pampig ... ich nehme es mittlerweile gelassen - auch wenn es an der Ehre kratzt...
Es gibt sie aber auch - die fast perfekten Tage, gepaart mit einem Schuss Gelassenheit gelingen sie dann - die Gerichte - ganz besonders gut !
R.S.