AW: Messer Bau
Hi, wo sol ich anfangen. Wurde schon richtig korrigiert, ich Schmiede schon, nur Zeit nicht, da ich bone bruise in beiden schultern haben also microbrüche. Ich darf zur Zeit nicht richtig belasten.
Die Messer sind jetzt stock removal gemacht, also ausgeschnitten und in Form gebracht. Stahl ist diesem fall 2210. ich habe die klingen bei 820 grad gehärtet und bei 160 grad angelassen.
Also die steakmesser!
Die Muster sind nur geâtzt. Dadurch umgehe ich die natürliche Patina ein wenig, denn Kohlenstoff stahl läuft ja bekanntlich an. Dazu habe ich die klingen entfettet und einfach kurz in Eisen 3 gepackt, danach gereinigt und Senf aufgetragen. An den Randschichten oxidiert es dann stärker und zeichnet sich so ab.
Wenn du das richtige Leder hast, machst du es nass! Kann man auch nach dem nähen machen. Dann aber komplett ins warme Wasser legen die lederscheide und gut kneten. Wenn sie schön weich ist, dein Messer am besten vorher in frischaltefolie einpacken und dann ab rein damit. So zeichnet sich der griff gut ab und beim trocknen zieht sich das Leder wieder zusammen.
Eigentlich wird das Leder gewalkt bevor man es näht, ist aber dann doof mit dem lederkleber.
Hoffe ich konnte euch ein wenig weiter helfen.
Im übrigen schönes Messer