Nennt sich zwar
Brunch Casserole - dieser Auflauf schmeckt aber auch zum Mittagessen oder zur Not zum Abendbrot.
Geschmeidig 2,5kg bis Oberkannte "Wanne" geladen, da kann ich die Woche über futtern.
Was ist drin?
- 2 Tüten a 750g TK-Rösti-Ecken von EDEKA (aufgetaut & zerbröselt)
- 2 Tüten a 250g Reibekäse (Eine Tüte in die Masse und eine Tüte zum späteren Überbacken.)
- 250g Schinkenwürfel & eine gewürfelte große Kabanossi (Letztere hat nichts mit Kakao zu tun...)
- 8 Frühlingszwiebeln (In feine Ringe geschnitten.)
- 8 Eier + ca. 300ml Milch
- Zum Würzen etwas Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle und Knoblauchpulver.
Wie wird es gemacht?
1. Ausreichend große Auflaufform fetten.
2. TK-Rösti-Ecken in Form auftauen lassen und zerbröseln.
3. Wurst & Frühlingszwiebeln schneiden, anschließend die Schinkenwürfel und eine Tüte Käse dazugeben
4. Milch & Eier verrühren.
5. Eiermilch über die aufgetauten & zerbröselten Rösti-Ecken geben und alles gut vermischen / vermatschen.
6. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken und anschließend mir dem Schinken usw. vermengen.
7. Einmal alles glatt ziehen und bei 150 bis 200 Grad auf mittlerer Schiebe im Ober- und Unterhitze Backofen für eine Stunde backen.
8. Die Menge an Rösti braucht etwas Zeit, außerdem dauert es bei eventuell noch arg kalten Rösti (so wie bei mir) noch etwas länger mit dem Durchgaren.
9. Wenn die Stunde rum ist noch etwas mehr Dampf auf den Kessel geben, damit der Auflauf oben auch schön braun wird.
10. Zu guter Letzt noch eine Tüte Reibekäse oben auf dem Auflauf verteilen und ihn damit überbacken.
Fertig!