Der Braunbär

      
Merkmale: groß, mit Schwanz, Ohren größtenteils im Pelz versteckt
Größe: Männchen=2,40m; Weibchen=2m; Schwanz=5-15cm
Gewicht: bis 350kg
Alter: bis 47 Jahre
Geschlechtsreife: 3.5-6 Jahre
Paarungszeit: Mai-Juni
Trächtigkeit: 6-8 Monate
Geburt: erfolgt Januar-Februar; Wurf besteht aus 1-4, meist 2-3 Jungen
Nahrung: Pflanzen, Insekten, Kleinsäuger und Aas, manchmal Elche, Rentiere, Haustiere und besonders Schafe
Lebensweise: lebt allein; Nachttier; hält Winterschlaf in einem Winterlager
Fährte: meist Gang, Schrittlänge 80-100cm

Braunbären sind in Skandinavien, Finnland, der früheren Sowjetunion, Balken, Alpen, Pyrenäen und weiten Teilen Asiens beheimatet. Hier lebt er in hoch und abseits gelegenen, möglichst wenig kultivierten Waldgebieten. Im Norden auch in tiefer gelegenen Gebieten.
Veröffentlicht:
21. Januar 2019
Seitenaufrufe:
172

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden