Der Luchs

   
Länge: 0,90-1,30m; Schwanz 20cm
Höhe:
60-70cm
Gewicht:
15-20kg; kann aber auch bis 30kg wiegen
Alter: bis 21 Jahre
Farbe: grauweiß bis rotbraun; der Winterpelz ist grauer als der Sommerpelz
Aussehen: dichter Pelz, grob Pfoten, schwarze Ohrenspitzen, starker Backenbart
Trächtigkeit: 10 Wochen von Februar-April
Geburt: 2-3 blinde Junge; Augen öffnen sich nach 10 Tagen; säugt 5 Monate
Nahrung: hauptsächlich Hasen, Füchse, Rehe, Waldvögel und kleine Nagetiere
Behausung: Felsenabsätze, Steinhaufen
Lebensweise: scheu; nachtaktiv; lebt einsam; Erwachsene leben nur während der Brunstzeit zusammen; Mutter verbringt einen Teil des Jahres zusammen mit den Jungen

Er ist ein Nacht- und Raubtier und gehört zur Familie der Katzen.
Luchse sind in großen Teilen des Landes vertreten, überwiegend in Troms und Nordland und die einzigen wildlebenden Katzentiere Skandinaviens.
Veröffentlicht:
18. Januar 2019
Seitenaufrufe:
109

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden