Der Dachs

Merkmale: kurzbeinig mit kurzem Schwanz; weißer Kopf mit schwarzer Kehle und schwarzen Streifen von der Schnauze über das Auge bis zum Nacken
Größe: bis 87cm; Schwanz 15-19cm;
Alter: bis 15 Jahre
Gewicht: bis 22kg; Männchen größer als Weibchen
Geschlechtsreife: mit 1-2 Jahren
Paarungszeit: April-Juli
Trächtigkeit: 9-10 Monate
Geburt: wirft von Februar-März; Wurf besteht aus 2-5 Jungen
Nahrung: Allesfresser
Lebensraum: trockenen, hügeliges Gebiet mit Wald; Gebüsch und kultivierter Boden
Lebensweise: Nachttier; lebt allein oder in Kleingruppen; hält Winterschlaf
Fährte: Schrittlänge im Gang und Trab 50-80cm

Der Dachs lebt in ganz Europa, Nord- und Mittelasien bis Japan.
Veröffentlicht:
21. Januar 2019
Seitenaufrufe:
225

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden