Philly Cheesesteak – Rezept für das Original
aus Philadelphia
Würziges und zartes Rindfleisch, cremiger Käse und frische Paprika in einem knackigen
Baguett. Was will der Gaumen mehr!
Zutaten
600 g Ribeye Steak
1 Gemüsezwiebel
1 grüne Paprika
4 Baguettbrötchen
1 EL Butter
200 g Provolone Käse (Alternativ Cheddar)
Salz
Pfeffer
1 TL Knoblauchgranulat
1 TL Worcester Sauce
1 TL Soja Sauce
4 EL Sonnenblumenöl zum anbraten
Material:
Gusspfanne
Schritt für Schritt
Wir beginnen nciht wie viele denken mit dem Fleisch, sondern mit der Zwiebel. Diese wird
geschält, in dünne Ringe geschnitten und dann in der Gusspfanne mit 1-2 EL Öl glasig
angebraten. Wenn die Zwiebeln fertig sind nehmen wir sie heraus.
Jetzt kommen wir zum Fleisch. Das schneiden wir mit Hilfe eines scharfen Messers in schöne
dünne Streifen (2-3 mm Dicke). Das Fleisch geben wir danach in eine Schüssel und geben
folgende Zutaten hinzu: Prise Salz und Pfeer, Knoblauchgranulat, Worcester Sauce und die
Soja Sauce. Alles schön vermischen damit das Fleisch eine kleine Marinade bekommt. Danach
geben wir das Fleisch mit 2 -3 EL Öl in die Gusspfanne und braten es schön scharf an. Wenn
das Fleisch gar ist, noch den Käse hinzu geben und schmelzen lassen.
In dieser Zeit entfernt man das Kerngehäuse aus der Paprika und schneidet diese in dünne
Streifen oder Scheiben. Den Provolone Käse am besten in hauchdünne Scheiben hoblen oder
schneiden.
Die Baguettbrötchen schneiden wir auf und legen diese einmal zum anrösten mit auf den
Grill. Danach bestreichen wir die Unterseite mit einem Klecks Butter.
Nun sind alle Komponenten fertig und wir können das Sadnwich zusammen bauen. Zunächst
legen wir ein paar Paprika auf die Unterseite des Baguett. Darauf folgt das angebratene
Fleisch mit dem zerlaufenen Käse und zu guter letzt ein paar Löffel der glasierten Zwiebeln.
Quelle:
https://www.grillkameraden.de